Receita de Purê recheado com creme de espinafre

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Purê recheado com creme de espinafre
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
800g de batata picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 gomo de linguiça calabresa picada
1 maço de espinafre picado, cozido e espremido
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água quente até ficar macia. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Aqueça uma panela com a manteiga, adicione a batata amassada, o creme de leite e sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo. Desligue e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e a calabresa até dourar. Adicione o espinafre e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e cozinhe até engrossar. Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo. Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade do purê, uma com o refogado de espinafre e cubra com o restante do purê. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Colaborador: Fernando Santos

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