Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Purê:
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 caixa de creme de leite (200g)
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
50g de queijo parmesão ralado
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Manteiga para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Sal a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de carne moída
1 tomate picado
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue até secar a água. Junte o tomate, tempere com sal, pimenta e salsa picada e espalhe em um refratário médio untado com manteiga. Deixe esfriar e espalhe a mussarela por cima. Para o purê bata todos os ingredientes no liquidificador e espalhe sobre a carne e mussarela no refratário. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
Colaborador: Fernando Santos