Receita de Purê em camadas

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Purê em camadas
Tempo: 1h40
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
5 batatas descascadas
Sal a gosto
5 mandioquinhas descascadas
5 cenouras descascadas
6 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 caixas de creme de leite
5 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Margarina para untar

Modo de preparo:
Coloque a batata em uma panela de pressão, cubra com água e sal e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Repita o procedimento, separadamente, com a mandioquinha e a cenoura. Reserve em tigelas separadas. Divida a manteiga, a farinha e o creme de leite em três partes e reserve. Derreta uma parte da manteiga em uma panela, em fogo médio, acrescente a batata espremida, uma parte da farinha de trigo, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre. Adicione uma parte do creme de leite e mexa até que fique homogêneo. Reserve. Repita o mesmo procedimento com o restante da manteiga, da farinha de trigo e do creme de leite para fazer o purê de mandioquinha e de cenoura. Reserve. Divida a mussarela em três partes e reserve. Em um refratário grande untado, faça uma camada com o purê de batata já pronto, cubra com uma parte da mussarela, faça outra camada com o purê de mandioquinha já pronto e cubra com mais uma parte da mussarela. Faça outra camada com o purê de cenoura já pronto, cubra com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

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