Receita de Purê de banana-da-terra e robalo com crosta de amêndoas

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Purê de banana-da-terra e robalo com crosta de amêndoas
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Purê de banana:
2 bananas-da-terra
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de gengibre ralado
200ml de leite integral
1 pitada de sal
Robalo:
800g de robalo com pele
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 colher (sopa) de azeite
100g de amêndoas laminadas
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Para o purê de banana, lave as bananas com a casca. Em água fervente, cozinhe as bananas com casca. Assim que a casca estourar, verifique o ponto de cozimento com um garfo. Quando estiver cozida, retire da água, descasque, corte ao meio, retire as sementes e passe no processador. Reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga, coloque o gengibre, acrescente a banana e misture bem. Junte o leite, sal e misture até ficar homogêneo. Tempere as porções do robalo com sal e pimenta branca. Leve a uma frigideira e sele com o azeite, deixando úmido por dentro. Triture as amêndoas. Em uma frigideira, derreta a manteiga, coloque as amêndoas, a farinha de rosca, a água e misture. Desligue o fogo. Em um refratário, coloque o robalo selado, a farofa de amêndoas por cima e leve ao forno a 180°C por cerca de 5 minutos. Sirva quente com o purê de banana.

Colaborador: Divulgação

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