Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Cobertura:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
500g de carne moída
6 tomates picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Para a cobertura, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e leve ao fogo médio até fritar levemente. Acrescente a carne, o tomate, sal, pimenta, o cheiro-verde e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até desmanchar os tomates e a carne estar cozida. Em uma tigela, coloque os ingredientes do purê e misture bem. Coloque o purê em um refratário pequeno e cubra com o refogado de carne e sirva em seguida. Se desejar, decore com folhas de salsa.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador