Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1 xícara (chá) de água fervente
3 claras em neve
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, misture a essência de baunilha e coloque em um refratário pequeno e reserve. Para a cobertura, dissolva a gelatina na água e deixe esfriar completamente. Misture delicadamente as claras em neve firme com a gelatina já fria. Coloque sobre o creme no refratário e leve à geladeira por 3 horas.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora