Tempo: 1h10 (+15min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
5 xícaras (chá) de pão de fôrma em cubos
Margarina para untar
Calda:
200g de chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o leite condensado, as gemas, o creme de leite, o leite, a baunilha e o pão e deixe descansar, sem bater, por 15 minutos. Bata na potência alta até ficar um creme homogêneo. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente com o creme. Despeje em uma fôrma de buraco no meio com 26cm de diâmetro untada com margarina e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Enquanto o pudim assa, prepare a calda levando ao banho-maria o chocolate, o creme de leite e o mel, mexendo até dissolver por completo. Sirva a calda morna sobre o pudim quente ou frio.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora