Receita de Pudim sorvete

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Pudim sorvete
Tempo: 30min (+4h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos (claras e gemas separadas)
8 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Calda 1:
8 colheres (sopa) de açúcar
Calda 2:
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Coloque o açúcar da calda 1 em uma fôrma de buraco no meio e leve ao fogo para formar um caramelo escuro. Reserve. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Para a segunda calda, leve ao fogo o chocolate com a água por 3 minutos apenas para dissolver e despeje na fôrma caramelizada. Bata as claras em neve e adicione o açúcar sem parar de bater até obter um suspiro. Junte o creme de leite, o creme de gemas e misture. Coloque na fôrma e leve à geladeira por 4 horas. Na hora de desenformar, coloque a parte de baixo diretamente sobre o fogo, por alguns segundos, para derreter a calda, vire sobre um prato e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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