Tempo: 2h (+1h de descanso) (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 pães franceses adormecidos fatiados
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
1 colher (sopa) de margarina derretida
100g de chocolate granulado
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Unte uma fôrma de buraco no meio com margarina e polvilhe com açúcar. Preencha com as fatias de pão. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a margarina até homogeneizar. Adicione metade do granulado e misture com uma colher. Despeje na fôrma e deixe descansar por 1 hora coberto com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas antes de servir. Em uma panela, leve os ingredientes da caldo ao fogo médio até começar a dourar. Deixe esfriar. Desenforme o pudim com cuidado, regue com a calda, polvilhe com o granulado restante e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora