Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de fubá
3 xícaras (chá) de leite
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2kg de ricota fresca amassada
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Margarina para untar
Fatias de laranja para decorar
Modo de preparo:
Leve o fubá e o leite ao fogo por 30 minutos ou até o fubá cozinhar bem. Deixe esfriar e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a ricota amassada. Junte ao fubá cozido reservado e acrescente as claras batidas em neve e a baunilha, delicadamente. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 25cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e desenforme. Decore com as fatias de laranja e corte em pedaços para servir.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora