Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1/2 xícara (chá) de água quente
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de limão
1 lata de creme de leite
Calda:
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
170g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite condensado e o suco de limão até homogeneizar. Adicione a gelatina e o creme de leite e bata para homogeneizar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda, em uma panela em fogo médio, misture o leite, o açúcar e a manteiga e deixe levantar fervura. Tire do fogo, despeje o chocolate e misture até dissolver por completo. Deixe esfriar. Desenforme o pudim, cubra com a calda e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora