Tempo: 1h (+2h de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
Cobertura:
150g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
100g de chocolate branco derretido para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo, até engrossar. Tire do fogo e misture a baunilha. Deixe esfriar. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual. Sem parar de bater, acrescente o açúcar, aos poucos, até obter um suspiro. Misture delicadamente ao creme. Divida em 2 porções e misture o chocolate até homogeneizar. Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até obter um caramelo claro. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande girando para untar por igual. Distribua o creme branco e o de chocolate às colheradas intercalando. Com um palito faça movimentos de vaivém para mesclar. Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite. Solte o pudim na chama do fogão rapidamente e desenforme. Espalhe a cobertura. Coloque o chocolate branco em um saco de confeitar e faça riscos. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora