Receita de Pudim francês

Avalie

Pudim francês
Tempo: 1h15 (+10min de descanso)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de pão francês amanhecido em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 lata de creme de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
Raspas da casca de 1 laranja
Margarina e farinha de trigo para untar
100g de chocolate meio-amargo picado
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
Mergulhe o pão no leite misturado ao suco e deixe descansar por 10 minutos. Bata no liquidificador com o creme de leite, os ovos, a manteiga, o leite condensado e as raspas de laranja até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 25cm x 35cm e despeje a massa. Polvilhe com o chocolate picado e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Corte em quadrados e sirva morno ou em temperatura ambiente polvilhado com açúcar de confeiteiro. Se desejar, decore com fatias de laranja.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas