Receita de Pudim floresta negra

Avalie

Pudim floresta negra
Tempo: 1h15 (+4h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picado
3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 ovos
Margarina e chocolate em pó para untar
1/2 xícara (chá) de cerejas em calda para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Derreta o chocolate picado com a manteiga, em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, a farinha e os ovos até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm untada e polvilhada com chocolate. Leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até que enfiando um palito no centro, este saia limpo. Espere esfriar completamente e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva decorado com os ingredientes da calda misturados e as cerejas.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas