Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado light
1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
4 ovos
Calda:
4 colheres (sopa) de frutose
Modo de preparo:
Para a calda, leve uma panela ao fogo baixo com a frutose e deixe dissolver e ficar cor de caramelo, com cuidado para não queimar. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a batata-doce e os ovos até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Retire e desenforme para servir.
Colaborador: Adriana Rocha