Receita de pudim de tapioca com morango

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Receita de pudim de tapioca com morango

Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti e Cleusa Bomfim

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de tapioca com morango

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 350ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 lata de creme de leite com soro (300g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • Morangos para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e espalhe. Reserve. Coloque a tapioca e o coco ralado em uma vasilha, cubra com o leite de coco e deixe descansar por 1 hora. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o leite condensado e a manteiga por 1 minuto. Adicione a mistura de tapioca e bata até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelada, coloque os morangos sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e decore com morangos para servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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