Receita de Pudim de tapioca com morango

Avalie

Pudim de tapioca com morango
Tempo: 1h20 (+1h de descanso) (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca
1 xícara (chá) de coco ralado
350ml de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite
5 ovos
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de morango picado
Morangos para decoração
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, espalhando. Coloque a tapioca e o coco ralado em uma vasilha, cubra com o leite de coco e deixe descansar por 1 hora. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o leite condensado e a manteiga por 1 minuto. Adicione a mistura de tapioca e bata até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelada, coloque os morangos sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e decore com morangos para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas