Tempo: 30min (+24h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Creme 1:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas
Creme 2:
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Calda de chocolate:
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para o creme 1, misture os ingredientes. Em uma panela, leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Para o creme 2, em uma batedeira, bata as 3 claras em neve, junte o açúcar e o creme de leite sem soro. Junte ao creme anterior frio. Misture. Para a calda de chocolate, misture os ingredientes. Em uma panela, leve ao fogo e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar. Espalhe metade da calda em uma fôrma de buraco no meio com 22cm de diâmetro. Coloque o creme e leve ao congelador por 24 horas. Para desenformar, esquente o fundo da fôrma por alguns minutos na boca do fogão que ele se soltara. Regue com o restante da calda de chocolate e sirva.
Colaborador: Leitora/leitor