Receita de pudim de sorvete com calda de chocolate

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Receita de pudim de sorvete com calda de chocolate

Foto: Bruno Carvalho/Empório Fotográfico | Produção: Iliane Marconi, Carolina Saraiva e Emp. Fotográfico

Tempo: 30min (+4h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de sorvete com calda de chocolate

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Calda

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em uma panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm diâmetro e movimente-a para que a calda cubra toda a lateral e o fundo. Reserve. Para o sorvete, no liquidificador, bata as gemas com o leite condensado e a essência de baunilha. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e espere esfriar. Na batedeira, bata as claras em neve e coloque o açúcar, aos poucos, até virar um merengue e misture cuidadosamente com o creme de leite. Misture os dois cremes e despeje na fôrma com a calda de chocolate. Leve ao congelador por 4 horas. Para desenformar, coloque o fundo da fôrma em contato com água quente e desenforme em uma travessa funda. Sirva em seguida.

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COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

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