Receita de Pudim de ricota

Avalie

Pudim de ricota
Tempo: 1h (+8h de geladeira)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
Pudim:
1 e 1/2 xícara (chá) de ricota
1 xícara (chá) de Leite Light Cálcio Batavo®
1/2 xícara de açúcar
3 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio, em uma panela, e mexa até escurecer. Adicione a água. O açúcar irá endurecer e a água ferverá. Mexa e deixe cozinhando até obter uma calda. Para o pudim, bata no liquidificador a ricota, o Leite Light Cálcio Batavo®, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha. Despeje a calda sobre uma fôrma com buraco no meio de 22cm de diâmetro e sobre a calda despeje a massa do pudim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 40 minutos ou até que atinja a consistência desejada. Leve à geladeira por 8 horas. Desenforme e sirva.

Colaborador: Batavo

Mais lidas