Tempo: 1h15
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de pão francês amanhecido em cubos
2 xícaras (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de mel
4 ovos
2 xícaras (chá) de maçã sem semente ralada
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
Margarina para untar
Calda de sorvete sabor caramelo
Modo de preparo:
Umedeça o pão no leite e deixe descansar por 10 minutos. Bata no liquidificador com o mel, os ovos, a maçã e a canela até ficar homogêneo. Misture as passas e despeje em uma fôrma de buraco no meio untada de 28cm. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até dourar. Desenforme ainda morno e regue com a calda de caramelo. Sirva morno ou em temperatura ambiente. Pode servir acompanhado de sorvete de creme.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora