Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 fatias de pão de fôrma branco sem casca
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 lata de creme de leite
100g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
100g de presunto triturado
Margarina para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Unte uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o pão esmigalhado, o leite, os ovos, o creme de leite e o queijo até obter um creme homogêneo. Acrescente sal, pimenta, noz-moscada e o presunto e misture com uma colher. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 40 minutos ou até firmar. Desenforme morno e sirva. Se desejar, polvilhe com parmesão ralado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora