Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de nozes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Nozes para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma média de buraco no meio e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos, a maisena e metade das nozes por 2 minutos. Misture as nozes restantes com uma colher e despeje na fôrma caramelada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com nozes e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Veja também:
Receita de Bolo integral de nozes
Receita de Bombom de nozes com damasco
Receita de Pavê de nozes com doce de leite