Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
6 espigas de milho verde
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
Recheio:
1/4 de xícara (chá) de óleo
800g de carne moída
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
4 colheres (sopa) de uvas-passas
Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Margarina para untar
Modo de preparo:
Para o creme de milho, retire os grãos bem rentes ao sabugo e bata no liquidificador até virar um creme. Passe para uma panela grande, misture o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, cerca de 20 minutos. Tempere com o sal, o azeite e o açúcar, misture e reserve. Esquente o óleo numa panela e frite a carne até ficar levemente dourada, junte o alho e a cebola e frite por alguns minutos. Misture as passas, tempere a gosto e adicione o cheiro-verde picado, misturando bem. Unte um refratário. Coloque uma porção de creme de milho, uma de carne, e vá alternado as camadas até que termine com o creme de milho. Leve para assar em forno moderado, preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até a superfície ficar dourada. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora