Receita de Pudim de milho com calda de laranja

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Pudim de milho com calda de laranja
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 espigas de milho grandes
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 gemas
2 colheres (sopa) rasas de maisena
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) açúcar
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
100g de chocolate branco em raspas
100g de chocolate ao leite em raspas
Calda:
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 gemas peneiradas
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Retire os grãos da espiga com uma faca de serra rente ao sabugo. Bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo. Passe por uma pano apertando bem até sair todo o liquido. Despeje o líquido no liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos, as gemas, a maisena, o creme de leite e o açúcar, batendo até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 10 minutos, em banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Em uma panela, adicione a maisena, o suco e dissolva. Acrescente as gemas peneiradas e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Reserve na geladeira. Desenforme o pudim, regue com a calda e polvilhe com raspas de chocolate.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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