Receita de Pudim de doce de leite com queijo

Avalie

Pudim de doce de leite com queijo
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos
50g de queijo parmesão ralado
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro. Bata no liquidificador o doce de leite, o leite e os ovos até homogeneizar. Acrescente o queijo e misture com uma colher. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, em banho-maria, ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas