Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a fôrma
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
6 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar com a água até formar uma calda grossa. Adicione a margarina, misture e deixe esfriar. Coloque o açúcar na fôrma do pudim e leve ao fogo para caramelizar. Gire a fôrma para untar as laterais e reserve. Misture a calda com o coco ralado, a farinha, os ovos levemente batidos e o suco de laranja. Despeje na fôrma e leve para assar em banho-maria em forno médio por 1 hora e 20 minutos. Espere esfriar, desenforme e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Se desejar, decore com raspas de laranja.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora