Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca picado
4 ovos
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até formar um caramelo dourado e espesso. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite, o creme de leite, o amendoim e os ovos até obter um creme homogêneo. Unte as laterais e o fundo de uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com a calda e despeje o creme. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Desenforme com cuidado e sirva. Se desejar, decore com amendoins.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora