Receita de Pudim de castanha e chocolate

Avalie

Pudim de castanha e chocolate
Tempo: 1h15 (+4h de geladeira)
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 ovos
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente
3/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria. No liquidificador, bata o chocolate derretido, o leite condensado, o leite, os ovos e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Adicione a castanha e misture com uma colher. Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a castanha até derreter o açúcar e dourar. Despeje a água com cuidado e misture até dissolver o açúcar. Forre uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro com essa calda, despeje a massa do pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar. Leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar e servir.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas