Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 bombons tipo Sonho de Valsa® grosseiramente picados
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Calda:
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de chocolate em pó
200g de creme de leite
2 bombons Sonho de Valsa® grosseiramente picados
Modo de preparo:
Unte uma fôrma de buraco no meio com bastante margarina e polvilhe açúcar. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o achocolatado e a baunilha até homogeneizar. Acrescente o bombom e misture com uma colher. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente o açúcar e o chocolate. Cozinhe por 3 minutos mexendo até dissolver. Despeje o creme de leite misturando por 5 minutos. Tire do fogo e misture o bombom. Deixe esfriar. Desenforme e sirva regado com a calda.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora