Receita de Pudim de amêndoas

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Pudim de amêndoas
Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de lascas de amêndoas
1 xícara (chá) de água
Massa:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
1 colher (chá) de essência de amêndoas
1 xícara (chá) de lascas de amêndoas

Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e as amêndoas até derreter. Adicione a água com cuidado e deixe no fogo até formar uma calda dourada. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro com essa calda e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a essência até ficar homogêneo. Adicione as amêndoas e misture com uma colher. Despeje essa massa na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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