Tempo: 20min (+2min de descanso) (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 espigas de milho maduras
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de coco ralado
Manteiga para untar
Canela em pó e coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Com um faca afiada, retire os grãos da espiga de milho e bata no liquidificador com o leite por 5 minutos. Passe por uma peneira e transfira para uma panela. Adicione o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo, por 10 minutos, após levantar fervura. Desligue o fogo. Polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 2 minutos. Junte a gelatina ao curau ainda quente e mexa até dissolver por completo. Junte o coco ralado e transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, polvilhe com canela e coco ralado e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos