Tempo: 2h
Rendimento: 20
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Recheio:
500ml de sorvete de creme
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
Modo de preparo: Em uma panela, leve ao fogo médio a água, a manteiga e deixe levantar fervura. Adicione a farinha de uma só vez e mexa até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma tigela, deixe esfriar e adicione os ovos, um a um, mexendo sempre. Coloque em um saco de confeiteiro com bico redondo grande e em uma assadeira untada molde os profiteroles. Leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Corte a lateral dos profiteroles, recheie com o sorvete, arrume em um prato e regue com o chocolate derretido. Sirva em seguida.
Colaborador: Angela Cardoso