Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 litro de água 1 e 1/2 colher (sopa) de sal 300g de fubá 3 colheres (sopa) de margarina
-

Polenta requintada

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 litro de água 1 e 1/2 colher (sopa) de sal 300g de fubá 3 colheres (sopa) de margarina


Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 litro de água
1 e 1/2 colher (sopa) de sal
300g de fubá
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite fervido
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100g de queijo mussarela ralado
2 claras levemente batidas
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, ferva a água com 1 colher (sopa) de sal. Acrescente o fubá, mexendo sempre para não empelotar. Deixe cozinhar por 40 minutos. Quando começar a desgrudar das beiradas, desligue o fogo.
Despeje em uma assadeira e reserve. Em outra panela, derreta metade da margarina, adicione a farinha, mexa até dourar e coloque o leite e o sal restante. Deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente o parmesão,
a mussarela e as claras. Mexa até ficar um creme homogêneo. Com a boca de um copo, corte a polenta em círculos e tire um pouco do centro com uma colher. Unte uma assadeira com a margarina restante e disponha os discos. Despeje o creme de queijo no centro de cada um, polvilhe com parmesão e leve ao forno, preaquecido, para gratinar.

Colaborador: Não Encontrado

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de pão de fôrma branco sem casca 1/2 xícara (chá) de leite 1/3 de

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1ª camada: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite

Receitas

Tempo: 1h10 (+30min de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) leite morno 1 xícara (chá) de água morna 2 ovos 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1 xícara (chá) de água morna 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 40min (+40min de descanso) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 4 colheres (sopa) de azeite 1 colher

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 24 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 fatias de pão de fôrma sem casca 3 colheres (sopa) de manteiga 2 latas de sardinha

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h40 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 1 e 1/2 xícara (chá) de leite