Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 litros de água 2 cubos de caldo de legumes 1 colher (sopa) de sal 400g de fubá 2 colheres
-

Polenta recheada com carne moída

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 litros de água 2 cubos de caldo de legumes 1 colher (sopa) de sal 400g de fubá 2 colheres


Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 litros de água
2 cubos de caldo de legumes
1 colher (sopa) de sal
400g de fubá
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho picado
1 folha de louro
2 cebolas picadas
1kg de carne moída
2 xícaras (chá) de tomate sem semente picado
1/2 xícara (chá) de salsa picada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque 2 litros de água para ferver com o cubo de caldo de legumes e tempere com sal. Prove o tempero antes de colocar o fubá. Dissolva o fubá na água restante e, aos poucos, despeje na água já fervente, abaixe o fogo e mecha sem parar com uma colher por 40 minutos. Reserve. Em uma panela grande, com o óleo, refogue o alho, a folha de louro e a cebola. Coloque a carne moída e frite até dourar. Coloque o tomate e a salsa e refogue por mais 5 minutos. Desligue e misture a farinha de rosca. Em um refratário, coloque metade da polenta e cubra com a carne moída. Faça uma camada com a mussarela ralada e outra com a polenta restante. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva quente.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 45min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de batata em cubos pequenos 1 pimentão amarelo em cubos 2

Receitas

Tempo: 50min (+15min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 ovo 1

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 filés de pescada 2 dentes de alho picados Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 postas de salmão 1 dente de alho amassado 3 colheres (chá) de sal 3 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+2 dias de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de lombo de porco 1/2 garrafa de vinho branco seco Suco de 2 limões Sal

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de abóbora moranga em cubos Sal a gosto 1 maço de espinafre lavado 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 filés de frango temperados a gosto 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 ovo batido 2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de costela com osso em pedaços Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto 5