Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de bacon em cubos
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha ou bacon
1 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
1 lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Refogue o bacon na própria gordura em uma panela bem grande até dourar, escorra sobre papel absorvente e reserve. Escorra o excesso de gordura deixando cerca de 2 colheres (sopa) do óleo na panela. Adicione a margarina, a cebola e o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar levemente. Em uma tigela, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) de água. Despeje o leite, o cubo, a água e o fubá dissolvido na panela o mexendo sempre até levantar fervura. Abaixe o fogo, continue mexendo ocasionalmente por 25 minutos ou até o fubá cozinhar. Adicione o milho e o queijo e misture por 2 minutos ou até começar a derreter. Tempere com sal e pimenta e transfira para uma vasilha. Polvilhe a salsa e o bacon e sirva em seguida. Sirva como prato único ou acompanhadas de carne assadas ou cozidas.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora