Tempo: 50min
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
3 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ralado
Óleo para untar
25 fatias finas de salame
Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o fubá na água e leve ao fogo baixo junto com sal e pimenta mexendo sempre até começar a ferver. A partir daí mexa algumas vezes no período de 25 minutos ou até o fubá cozinhar, adicione o queijo e misture. Unte uma assadeira retangular de 25cm x 35cm com óleo e despeje a polenta alisando bem com uma espátula (deverá ficar com 2cm de espessura). Deixe esfriar completamente, desenforme e corte em quadrados de 2cm. Coloque uma fatia de salame em cima de cada quadrado de polenta e espete com um palito. Transfira para um prato e sirva decorado com folhas de manjericão.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora