Tempo: 2h
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sobremesa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água morna
1xicara chá de espinafre cozido
1/2 xícara (chá) de óleo
4 xícaras chá de farinha de trigo
Recheio
1 xícara (chá) de molho pronto
300g de mussarela ralada
200g de queijo gorgonzola amassado
Azeitonas para decorar
Orégano e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até formar um líquido. No liquidificador bata a água, o espinafre, o óleo e misture ao fermento na tigela. Acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Sove bem a massa, divida em 2 partes e deixe crescer por 15 minutos ou até dobrar de volume. Com o rolo abra a massa e coloque em assadeira. Espalhe o molho. Coloque a mussarela com o gorgonzola misturados. Decore com as azeitonas e polvilhe com orégano e salsa. Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até assar.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora