Receita de Pizza de frango e catupiry®

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Pizza de frango e catupiry®
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (chá) de fermento biológico seco
2/3 de xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
2 colheres (sopa) de fubá
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
100g de requeijão tipo Catupiry® para rechear a borda
Óleo para untar
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
200g de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de milho verde
150g de requeijão cremoso tipo Catupiry®
12 azeitonas pretas miúdas para decorar
Orégano seco a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna, adicione a manteiga, o fubá, o açúcar, o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 32cm de diâmetro. Com ajuda de um saco de confeiteiro faça um fio de requeijão em todo o diâmetro da borda dobrando a massa para dentro, fazendo a borda recheada. Transfira para uma assadeira untada e fure ligeiramente com um garfo. Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Cubra com a mussarela, o frango e o milho. Espalhe o requeijão decorativamente. Asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente. Decore com azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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