Connect with us

O que você está procurando?

Quem resiste à uma boa carne e à uma boa cerveja, não é? Se você gosta, essa é a receita perfeita! Confira como fazer uma picanha assada na cerveja preta!
- Picanha assada na cerveja | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Picanha assada na cerveja

Quem resiste à uma boa carne e à uma boa cerveja, não é? Se você gosta, essa é a receita perfeita! Confira como fazer uma picanha assada na cerveja preta!

receita de picanha assada na cerveja, recheada

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Picanha assada na cerveja

  • 1 picanha em peça (aproximadamente 1kg)
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 maço de escarola picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone picado
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Faça um corte no meio da picanha para que forme uma bolsa. Coloque-a em uma tigela, cubra com a cerveja, a água, o alho, sal e pimenta. Tampe e deixe descansar por 30 minutos.

Em outra tigela, misture a escarola, o bacon e o provolone. Retire a carne da marinada e recheie com a mistura de escarola. Prenda o buraco da picanha com palitos e transfira para uma fôrma média. Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos, regando algumas vezes com o molho.

Coloque em uma travessa e reserve. Transfira o caldo que se formou na fôrma com a maisena dissolvida para uma panela e leve ao fogo médio, cozinhando até engrossar. Regue a carne e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

Veja também outras receitas com picanha:

Picanha acebolada com molho de pimentão

Tiras de picanha com cebola

Estrogonofe de picanha

 

Advertisement

Receitas

Para dias de calor, nada melhor do que uma sobremesa gelada, não é? Nesta receita de pavê, unimos duas delícias: o Bis® e o chocolate! Ficou irresistível!

Receitas

Quer uma refeição saborosa e bem fácil de fazer? Veja essa receita de abobrinha recheada aos 3 queijos! É uma delícia, baratinha e prática! Confira.

Receitas

Prepare hoje mesmo um delicioso filé-mignon ao vinho com batata. Fica pronto em meia horinha e é perfeito para jantares especiais! Bom apetite!

Receitas

Uma boa pedida para o final de semana é esta torta aberta de calabresa com Catupiry®, que usa ingredientes fáceis de encontrar e tem um sabor especial!

Receitas

Já pensou em reaproveitar as sobras de arroz e ainda assim conseguir uma receita saborosa? Prepare este arroz com frango e calabresa e veja como é possível!

Receitas

Quer uma boa ideia para o almoço em família? Aposte nessa polenta recheada com Catupiry®! Uma receita deliciosa rende bastante e todos amam!

Receitas

Combine o sabor da carne de peixe com o gosto típico do espinafre nessa receita prática de Peixe ao creme de espinafre! Pronto em até uma hora!

Entretenimento

Barbie entrou no clima das Olimpíadas e postou em seu perfil no Instagram homenagens a algumas modalidades esportivas. Veja fotos!