Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de alcatra em cubos pequenos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picada
4 dentes de alho picado
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão vermelho picado
2 tomates sem semente picado
1 pacote de ervilha congelada (300g)
2 cubos de caldo de legumes
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 lata de cerveja (350ml)
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Coloque a cebola e refogue até ficar macia. Adicione o alho, os pimentões, o tomate, a ervilha, e o caldo de legumes. Polvilhe a farinha e regue com a cerveja. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até a carne estar macia. Transfira para uma travessa e polvilhe com salsa antes de servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora