Tempo: 1h30
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
500g de patinho em cubos
2 cebolas picadas
1 dente de alho amassado
1 folha de louro
Sal a gosto
1 pimenta malagueta picada
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
4 maxixes cortados em pedaços
2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
10 quiabos picados
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o óleo e a carne. Leve ao fogo e deixe fritar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a cebola, o alho e deixe fritar por 5 minutos. Adicione os demais ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até amaciar.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora