Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
4 colheres (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
2 gemas
5 cubos de queijo coalho para rechear
Margarina e farinha de trigo para untar
Acompanhamento:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho em cubos
500g de camarão médio limpo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o purê de mandioquinha, a manteiga, o requeijão, sal, pimenta e noz-moscada. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme homogêneo. Tire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a farinha peneirada, os ovos, as gemas e misture com uma colher. Unte e enfarinhe fôrmas para petit gateau e despeje massa até completar 1/3 da capacidade. Coloque o cubo de queijo e preencha com massa até faltar 1 dedo para completar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Enquanto isso, aqueça uma frigideira, em fogo médio com a manteiga e o azeite. Refogue o alho por 2 minutos ou até começar a dourar. Acrescente o camarão, sal pimenta e refogue por 1 minutos em fogo alto. Desenforme o petit gâteau diretamente sobre o prato e sirva acompanhado do camarão polvilhado com a salsa.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora