Tempo: 25min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
250g de chocolate branco picado
200g de manteiga sem sal
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de geleia de damasco
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco em banho-maria, adicione a manteiga e misture até derreter. Retire do fogo, acrescente os ovos e o açúcar sem parar de bater. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture com um batedor manual. Divida a massa em forminhas próprias para petit gateau untadas e enfarinhadas, sem encher muito. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até que forme uma casquinha em cima e fique um pouco cru por dentro. Desenforme ainda quente sobre pratos e sirva coberto com a geleia.
Colaborador: Adriana Rocha