Tempo: 3h
Rendimento: 32
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 Peru Temperado Congelado Sadia® (cerca de 8kg)
3 batatas-doces médias cortadas em cubos e cozidas
70g de Bacon Sadia® em cubos
1 pimenta-de-cheiro picada
1/2 xícara (chá) de melado
2 colheres (sopa) de Qualy® Cremosa
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
Farofa:
Sal a gosto
70g de Bacon Sadia® em cubos
1 cebola cortada em cubos pequenos
9 colheres (sopa) de Qualy® Cremosa
2 batatas-doces cozidas e amassadas
3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
1/2 maço de cheiro-verde picado
6 bananas-da-terra descascadas e cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
2 pimentas dedo-de-moça em rodelas finas
4 talos de ciboulette ou cebolinha cortados em talos menores
Ramos de salsa a gosto
Modo de preparo:
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco com os miúdos e reserve para a farofa. Em uma vasilha, coloque a batata-doce, o bacon, a pimenta-de-cheiro e o melado e misture bem. Recheie o interior do peru com essa mistura e feche com palitos de madeira e barbante, fazendo um movimento de zigue-zague. Em uma assadeira grande, acomode o peru e pincele o peito com a margarina. Regue com o vinho branco, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 2 horas. Retire o papel-alumínio, regue o peru com o caldo que se formou na assadeira e asse por mais 2 horas ou até termômetro pular. Transfira o peru para uma travessa, remova os palitos e o barbante. Leve a assadeira, com o caldo que se formou,ao fogo e ferva por 5 minutos ou até obter um molho encorpado. Coe e transfira para uma molheira. Para a farofa, afervente a moela em água e sal até ficar macia. Pique o coração, o fígado e a moela e reserve. Em uma frigideira grande, em fogo médio, frite o bacon em sua própria gordura até ficar crocante. Junte a cebola, 8 colheres (sopa) da margarina e os miúdos e refogue. Adicione a batata-doce, a farinha de milho, o cheiro-verde e sal. Reserve. Derreta a margarina restante em uma frigideira grande e antiaderente, em fogo médio e grelhe as fatias de banana. Faça aros com as fatias de banana, unindo as pontas e apertando para fixar, e acomode-os ao redor do peru. No meio dos aros, coloque a farofa e decore com uma rodela de pimenta dedo-de-moça e um talo de ciboulette. Nos espaços entre os aros, decore com ramos de salsa. Sirva em seguida.
Colaborador: Sadia