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Tempo: 2h (+12h de molho) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peru inteiro (4,2kg) 3 xícaras (chá) de vinho branco seco 2 xícaras (chá) de
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Peru natalino

Tempo: 2h (+12h de molho) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peru inteiro (4,2kg) 3 xícaras (chá) de vinho branco seco 2 xícaras (chá) de


Tempo: 2h (+12h de molho)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peru inteiro (4,2kg)
3 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de água
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 folha de louro
1 xícara (chá) de manteiga amolecida
Manteiga para untar
Frutas em calda para decorar
Farofa:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 cenoura ralada
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque o peru inteiro sem os miúdos dentro de um saco plástico grande e grosso. Bata no liquidificador o vinho, a água, a cebola, o alho, o alecrim, sal, pimenta e o louro. Despeje dentro do saco com o peru, amarre e leve à geladeira em uma travessa, por 12 horas. Retire o peru do saco plástico, retire todo o tempero, enxugue com papel absorvente e coloque em uma fôrma untada. Espalhe toda a manteiga pelo peru, dentro e fora, amarre as pernas com barbante ou fio dental, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Reserve o tempero. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga e a cebola e refogue até amaciar. Junte a cenoura e refogue por 2 minutos. Junte a farinha e mexa até ficar homogêneo. Tempere com sal e reserve. Retire o papel-alumínio do peru, volte ao forno e asse por mais 1 hora ou até dourar. Coe o tempero reservado, transfira para uma panela e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até reduzir pela metade. Em uma travessa de servir, coloque o peru no centro e decore com a farofa e frutas em calda. Regue com o molho e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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