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Tempo: 3h (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de vinho branco seco 2 folhas de louro 3 colheres (sopa) de
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Peru ao vinho com farofa

Tempo: 3h (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de vinho branco seco 2 folhas de louro 3 colheres (sopa) de


Tempo: 3h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de alecrim picado
1 dente de alho picado
Pimenta-do-reino e sal a gosto
1 peru com aproximadamente 4kg
Óleo para untar
300g de ameixas sem caroço ou figo
200g de bacon em fatias finas
Cebolinha picada para polvilhar
Farofa:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de bacon picado
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço picadas
3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
Sal a gosto
1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo:
Em um refratário oval grande, misture o vinho, o louro, o alecrim, o alho e pimenta. Disponha o peru e cubra com filme plástico. Leve para descansar na geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo. Retire o peru da marinada e coloque em uma fôrma. Tempere com sal, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papele asse por 40 minutos. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e coloque o bacon, a cebola e o alho. Misture e refogue até dourar. Adicione as ameixas e misture. Acrescente farinha de milho e sal e misture até aquecer. Desligue o fogo, adicione a cebolinha, misture e reserve. Retire o peru do forno ereserve sem deixar esfriar. Em uma fôrma untada com óleo, enrole as ameixas com o bacon, prenda com palitos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Coloque o peru em uma travessa, espalhe a farofa reservada em volta do peru, decore com os medalhões de ameixa e sirva.

Colaborador: Fernando Santos

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