Tempo: 2h (+12h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peru inteiro limpo
3 xícaras (chá) de suco de abacaxi
1 cebola ralada
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 cebolas inteiras sem casca
8 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de açúcar
1 abacaxi pérola em fatias
Modo de preparo:
Em uma vasilha, tempere o peru com o suco de abacaxi, a cebola, o alho, sal e pimenta. Leve à geladeira por 12 horas. Retire do tempero, seque com papel absorvente e coloque em uma fôrma. Preencha a cavidade com as cebolas inteiras. Amarre as pernas com barbante. Passe metade da manteiga entre a pele e a carne do peru. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio, pincele o mel, volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar. Em uma frigideira, derreta a manteiga restante com o açúcar até começar a caramelizar, coloque as fatias de abacaxi e deixe dourar. Retire e reserve. Arrume o peru em uma travessa, decore com o abacaxi e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos