Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão penne (500g)
Sal e noz-moscada a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 caixas de creme de leite
2 xícaras (chá) de brócolis pré-cozido picado
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha de trigo até ficar amarelada. Junte o leite, aos poucos, mexendo sem parar até engrossar. Acrescente o creme de leite, o brócolis, o presunto e tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe por 3 minutos e misture com a mussarela e o macarrão cozido. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos