Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Penne com bacon
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 8 dentes de alho fatiados
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras
- 6 tomates sem sementes
- Sal e pimenta-calabresa a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve em uma vasilha Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho, o bacon e frite até dourar. Acrescente as azeitonas, as alcaparras e os tomates cortados em tiras largas. Deixe desmanchar, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta-calabresa. Coloque o macarrão na panela com o molho, misture e sirva polvilhado com o queijo ralado.
COLABORAÇÃO: Ana Beatriz
LEIA MAIS
- Receita de Salada de macarrão ao molho de hortelã
- Receita de Salada de macarrão com molho de iogurte
- Receita de Macarrão à bolonhesa na panela de pressão