Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
250g de batatas cozidas e espremidas
1 gema
2 colheres (chá) de manteiga
200g de atum em água escorrido
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
Ervilhas para decorar
1 tomate pequeno fatiado para decorar
Para empanar:
1 ovo batido
3/4 de xícara de farinha de rosca
Modo de preparo:
Em uma panela, leve o purê de batata em fogo alto por 2 minutos para secar. Desligue o fogo, adicione a gema, a manteiga e o atum e misture bem. Deixe esfriar. Divida a massa em 8 partes iguais e com as mãos enfarinhadas modele peixinhos. Pincele com o ovo com cuidado e passe na farinha de rosca. Leve para assar em assadeira untada, em forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até ficarem dourados. Retire da assadeira com uma espátula e enfeite os peixinhos colocando 1 ervilha nos olhinhos e um pedacinho de tomate na boca.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora